Встреча

Елена Станиславовна Сорокина
Эта встреча – за гранью миров,
Эта встреча – за гранью мистерий,
Она соткана словно из снов,
Из таинственных звёздных материй.

Не себя ли встречаю в тебе?
Не твоё ли и я отраженье?
Может, я поддалась ворожбе,
Тонких игр ума искушенью?

Мысли спутаны, сердце горит…
Как понять, ты – судьба иль уловка?
Пойду к Той, что навеки хранит
Мою душу от происков ловких.

И во время молитвы ночной
Я услышу Её голос славный:
«То, что мы называем судьбой, –
Лишь сплетение наших желаний.

Что придумала, то получай!
Не об этом ли годы просила?
Что приходит в любви – принимай
Без придирок, и будешь счастливой!

Не бывает любви без обид:
Без ошибок и без ожиданий.
Кто другого поймёт, тот простит, –
Вот секрет из Священных Писаний!

Его выбрала ты, а не Я:
Вы придумали образ друг друга,
Встреча вами двумя создана.
Так откуда же столько испуга?»

Эта встреча – за гранью миров,
Порожденье двух Бога созданий,
Что решили впустить в жизнь любовь –
Без условностей, без предписаний.

29.01.2023
Вологда