Мы все встаём в бессмертный полк

Надежда Белугина-Подюжская
Без эмоций и без криков «браво» -
Сводки командирские сухи.
Как давно бойцы имеют право
На награды, песни и стихи. 

Тот, кто молод, не боится смерти.
Смело принимает жёсткий бой.
И за жизнь сражаясь на планете,
Выполняет он приказ любой.

Помолясь, идёт солдат к бессмертью -
Кто за правду, тот не служит лжи.
Цель – победа! Так себе наметив,               
С честью будет Родине служить.

Как тогда, ждёт три желанных слова
Без которых очень трудно жить,
И по электронной связи новой
Шлют любовь спасающему жизнь.

Войнам не известны атеисты
С небом все поддерживают связь.
На ветвях повис последний листик,
Веря в жизнь, себя от смерти спас.

А война – такой давно не знали,
Не жалеет взрослых и детей.
И осколки в хищной злобе жалят,
Мирных, не щадя в пылу, людей. 

Сколь пытались, только не согнули.
Выстоим и в нынешней войне.
Не предавшие солдата пули
Молятся о мире в тишине. 

Вот такой у нас, у русских, корень,
Встретив мразь, не склоним головы,
И с любым за честь страны поспорим,
Не терпя худой о нас молвы.

Пусть в бессмертный полк встают герои -
Воины сегодняшних боёв,
Как отцы, идут в едином строе,
От страны отвадив наглецов.