Про луну

Николай Серёгин
Она была целая
С неба опущена
Катясь по деревьям
Ещё не потушена.

А ноне не ровная,
Сбоку откушена
И как ты закатишься
Коле надкушена.

Луна,луна нужна всегда
Улыбчивая,рогатая
Жёлтая,золотая
В пламень объятая.

Румянишь елям щёки
К вечерней прогулке
Уходя от дня
По переулку.

     ***