Коммунальный рай

Алекс Коняев
Не всем дано заглядывать за край,
Читать Камю, РэмбО в оригинале...
Но помню я, наш коммунальный рай,
Который вы бессовестно украли.

Нет, все на месте: кухня и плита,
Неяркий свет, под пёстрым абажуром.
Но вот без вас, вся жизнь увы не та,
Как полонез, без нотной партитуры.

Ворчит сосед нетрезвый за стеной ,
Бачок сливной свои выводит фуги.
Все затянуло серой пеленой
И жизнь идёт бессмысленно по кругу.

Где вы теперь?
В отеле со звездой,
Сидите в баре с кофе и кальяном?
А может быть в прокуренной пивной,
На Ломовой, вы моете стаканы?

Не всем дано заглядывать за край,
Камю с РэмбО давно не греют душу...
А был ли он, тот коммунальный рай?
А может он был вам
Совсем не нужен?

Александр Коняев