Дорожный Столб

Сергей Шарунин
Несёт он службу горделиво,
И фонарём пронзает Тьму.
Туман, стелясь неторопливо,
Мешать пытается ему.

Как часовой стоит на страже -
Столб тоже должен так стоять,
Забыв о сне и о мандраже -
От Тьмы дорогу охранять.

Сегодня Тьма ещё коварней.
Густой Туман в союзе с ней.
Вперёд идут ещё азартней.
Двойной их натиск всё сильней.

Всё ближе, ближе подступают,
Желают волю в нём сломать.
Сомкнув ряды, они мечтают
Его на стойкость испытать.

Но Столб-боец готов, как ратник,
Всю ночь незримый бой вести,
Чтоб запоздавший, томный странник
Не сбился с верного пути.

Ещё бы выстоять немного,
Уже Заря видна вдали!
И Солнце сменит часового,
Прогнав Туман и Тьму с земли!



В соавторстве с Зинаидой Нефедовой Ежковой