Смычок...

Андрей-Виктория Андреев
Играет девушка, смычок
Танцует страстно, кружит струны.
За руку вёл, вдруг под бочок,
И в поворот прижал. С лагуны

Примчался лёгкий ветерок -
Соприкоснуться ритма танца.
Давно у девушки урок
Желает взять, но на испанца,

Не смотрит русская. Смычок,
Дам оставляет кавалерам.
Опустит руки и плечом
Чуть потрясёт - на миг манерам

Отставку даст, скользнёт в футляр.
И успокоится - на бархат
Волнения сгрузив - фигляр.
Единственный из рук монарха…

  29.01.2023г.         A-V-A.