Любовь и близость

Владимир Шепель
                Моей жене.


Бывает, солнце пламенем палящим не горит
И звезды в ночном небе ярко не мерцают.
Луна с влюблёнными бестрепетно молчит -
Их чувства блеклые, как лёд весенний, тают.

Бывает так, тяжёлые седые грозовые облака
Подняться не спешат выше черепичной крыши.
Любовь пробилась, даже выросла слегка,
Но, не созрев, уже на ладан едва дышит.

Бывает, что любовь звездой слепящей воссияет,
Палящим пламенем сердца и души жарко обжигая.
Влюблённых без остатка чёрной дырою поглощает,
И как болид, в паденьи, до конца сгорает.

А мы с тобою - грудь к груди, щека к щеке,
Кровь и дыхание - не разделить, смешались...
Любовь и близость - сохранитесь навсегда,
Даже в осенние года и в зимнюю усталость.


                29.01.2023г.
                Корнуэлл.