Тени прошлого приходят

Николай Томичев
Тени прошлого приходят
В темных сумерках заката,
Когда мысли тихо бродят,
Заставляя сердце плакать

И приносит размышленья
Тот поток гостей незванных,
И в душе моей смятенье
От былых воспоминаний

Заставляют что-то вспомнить
И подумать о прошедшем,
Пожалеть что неисполнил
И понять, что время лечит

Встретив тех людей, с кем прежде
Был знаком и с кем общался,
Обрету в себе надежду
Что теперь нам не расстаться

То что рано или поздно
К ним прийду и буду рядом,
И такой же ночью звездной
Мне уже грустить не надо...