Бог мёртв

Архаис
Спит часовой на стыке
Кальп, пеплом припорошен.
И на блаженном лике
Безбожие скоморошье.

Земля вскормила плотью.
На эпохальном сквозняке полягут
В ее утробе пути господни,
Заплутали беглые варнаки.

На тризне прикорытной
За двойной барыш
С рьянной челобитной
Ходатайствовал опарыш.

Мироточат на задворках
Закостенелые покровы.
Легли саваном потёмки
На скорбные альковы.

Оды воспеты. Обглодан
Гордый профиль небожителей.
Звёзды падают с подводы,
Копошатся на сгнившем кителе.

05.01.23 - 27.01.23.