Сентябрь

Жоомарт Бекишов
Воздух питается осенью
С терпким вкусом лета,
Дары природы стелятся,
Сентябрь - это нечто!

Сентябрь - то ли лето,
Сентябрь- то ли осень,
Сентябрь очень  нежный
После знойного лета.

Кружатся листья в вальсе,
В наряде жёлтых тюльпанов,
Кружатся в лёгком трансе,
Всю жизнь об этом мечтая.

Ложатся изящно, плавно,
Мазком покрывая землю,
Сентябрь - это прекрасно,
Пейзаж открывает осенний.

Где-то осень - лето,
Где-то холод носит,
Где- то дождь не к месту,
Где-то снег порошит.

Такую  разную осень,
Сентябрь которой начало,
Уж если полюбим сердцем,
То это счастье, забава !