Ты хочешь знать, как я живу. Исаева Наталья

Исаева Наталья Алексеевна
Ты хочешь знать…




 
Новая редакция от 29 января 2023 г.


Ты хочешь знать, как я теперь живу?
Зачем? Что это даст тебе?
Ты для меня — томленье глаз и рук.
Я для тебя — пичуги слабый звук,
Раздавшийся во тьме.
Не спрашивай… Живу я и живу…

Дежурных фраз, смущаясь, не роняй.
Давай в сторонке сядем, помолчим.
С себя вину, конечно, хочешь снять.
А мне хотелось бы тебя обнять —
Во мне обида больше не кричит.
Но вот не верь, когда  начну я сочинять,
Что  всё  прекрасно…  Я  о  многом  умолчу,
Знай,  потому  что  больно… чересчур…

Да,  так  бывает:  кажется  порой
Взаимопонимание  навек,
Красивая  и  верная  любовь,
И  дальше  будут  радость  и  тепло
На  много  долгих  и  счастливых  лет.
А  вдруг  внезапно  ледяной  рассвет
Объявит:  пары  не  было  и  нет…
© Исаева Наталья Алексеевна
Предыдущая редакция:
Свидетельство о публикации №220081201739
https://proza.ru/2020/08/12/1739