Зимний Бал

Лилия Сухачева
Расписная кружевная
привалила к нам Зима!
Закружила вьюга злая.
Заметелила дома.

Застеклила всё в округе.
Расписала всё пером.
Белоснежной доброй скукой
запорошило кругом.

Вьюга бурно танцевала
с лешим ночью заодно.
Всё вокруг обрисовала!
Как художник полотно.

А на утро всё в кристаллах.
Стало чисто и светло.
И с рассветом нежно - алым
Все увидели добро.

Красоту небесной силы.
Зимний лес - как сто чудес!
Всё в пушистом добром снеге.
Убежал нечистый Бес.

Упорхнула вдаль ворона -
не накаркала беду.
А красавицы - сороки
танцевали все на льду.

Забияки - белки в драке
не махали кулачком.
Все орешками делились.
И катались с ветерком.

Распрекрасная Снегурка!
Чудо - девица Зима.
В белоснежной мягкой шубке
Бал устроила сама!

29.01.2023
по картине -
Валентин Михайлович Сидоров. Зима.