Души в свитерах

Василенко Василий
Засыпав улицу небесною росой,
Замёрзшую в секунды в белый иней,
Напомнил, как же скользок путь домой,
Познавшим лето, но забывшим воздух зимний.

Гуляет Ангел, рассыпая снег рукой,
И балует прохожих лёгкой вьюгой,
Как важно, чтобы снежною зимой,
Не забывали, не теряли мы друг друга.

Как важно, чтобы в тёплых вечерах,
Смотря в костёр, огонь каминов жарких,
Понять, что нашим душам в свитерах,
Нужна любовь, и череда событий ярких.

И прислонившись ласково к плечу,
Обнявшись нежно, чтоб сберечь мгновенья,
Как важно жить, не затушив свечу,
Свечу надежд и радостных волнений!