индиго

Илья Будницкий
Наш дом подсвечен фонарём,и снег искрится,
Так в Новый Год старьё берём,скрывая лица
Под ожиданием добра, тепла и света,
Так в тучи прячется гора, горит комета,
Так я ищу под фонарём, и вдоль фасада
Не то что в прошлое паром, но призрак сада -
Как будто по снегу - ожог, почти индиго,
Ты помнишь жизнь свою, дружок? - как чья-то книга.