Сам и расскажешь

Евгений Подаков
Возлюби этот мир, как себя,
Стань подобен тому, с кого слеплен,
И Его
- как себя возлюбя,
В ослепительном свете ослепни...

Жаль, что это тебе не грозит -
Возлюбить
- этот мир невозможно,
Мир отступников, мир паразит,
Мир в гордыне погрязший безбожно.

Видеть всё это ты обречён,
Встретишь Господа, сам и расскажешь,
Говорить
- вам найдётся о чём,
Может, всё и не выскажешь даже.

И не хмурь безнадёжно бровей,
А себя полюби для начала,
Но усердствовать в этом не смей,
Чтобы
- хуже, чем было, не стало...