Памяти Марины Цветаевой

Наталья Аммосова
***

(памяти Марины Цветаевой)

Осень-осень, пора подоспела
Нам прощаться. Над крышами дач
Журавлиная нить пролетела.
Осень, плач!

Как берёз купола златоглавы,
Как прозрачны седины дождей!
Храм старинный за речкой в дубраве...
Осень, рдей!

Запали меня светом костёрным
Всю до дна, до прощальных углей,
И рукам моим, в ночь распростёртым,
Подари долгожданных гостей.

Им - цветы моей осени жаркой!
В радость гость, пусть последний, да мой!
Мне назавтра под шалию яркой
Быть седой.

Быть зимой. Плотно окна заклейте!
Ближе руки к теплу камелька.
Но, как воспоминанье о лете,
Кисть рябины в сугробе ярка.