Леди Годива

Пётр Вадимович Ефимов
Причесав коню хвост и гриву,  
В дальний путь собралась она,
Нынче - в образе леди Годивы,
К нам, в Россию, спешит весна!

Из прекрасных времён готических,
С волосами - почти до пят,
Целомудренно - эротически,
Нас волнует она опять!

Вставив ножки босые в стремя,
Не прикрыв прекрасную грудь,
Она мчится вперёд - сквозь время,
Чтоб в сердца надежду вдохнуть!

Смотрят вслед ей разные люди,
Кто - с восторгом, а кто-то - с гневом,
Но о ней помнят - как о Чуде,
Как о Музе и Королеве!

Медь волос ей ласкает ветер,
А дожди - омывают тело,
Нет мужей у прекрасной леди,
Обрести любовь не сумела.

Чужды ей все земные страсти,
Те, что тянут вниз вечным грузом,
Она знает другое счастье,
Для поэтов быть верной Музой!

Волновать - без прикосновений,
И ласкать - только нежным взором,
Усладить слух прекрасным пеньем,
И возвышенным разговором!

Причесав коню хвост и гриву,
В дальний путь собралась она,
Нынче - в образе леди Годивы,
К нам, в Россию, спешит весна!

Из прекрасных времён готических,
С волосами - почти до пят,
Целомудренно - эротически,
Нас волнует она опять!