Эпилог

Альберт Комаров 2
Жизнь сумасшедшую, странную, вздорную
Ставлю на кон и играю. Здорово!

Жить площадями, а не коридорами,
Быть на виду и не гнуться. Здорово!

Истину мерить вином, а не спорами,
И не пытаться искать ее. Здорово!

И не метаться из стороны в сторону,
Не пригибаясь, идти вперед. Здорово!

Голосовать одному против кворума
Самоубийственно, глупо, но... Здорово!

Встать в полный рост перед тысячей ворогов
И посмотреть им глаза в глаза. Здорово!

Быть беспощадно судьбой измордованным,
Но не сдаваться. Вставать. Идти. Здорово!

Сердце как будто бы в клочья разорвано,
Хоть и негромко, но бьётся. Здорово!

Над головою уже кружат вороны...
Сколько осталось? Минута? Две?! Здорово!

Не оставляю себя для истории
Время! Взмах крыльев...
                Свободен!
                Здорово!
2001.