Леший

Юрий Турсунов
Жил в лесу, когда-то, леший,
Ещё не стар, не молодой.
Мир покинул этот грешный,
Его принял мир лесной.

Лесная жизнь вернула к предкам,
Она жива уже века.
Её принял душою светлой,
Природа ему, любовь несла.

Живёт леший, словно в сказке,
В мире вечного добра.
И душа поёт от счастья,
Покоем, радостью полна.

Он живёт с душою чистой,
Без суеты и без тревог.
Как в раю, поют здесь птицы,
Он хозяин звериных троп.