Бессонница

Юрий Кожанов
Бессонница - трагедия и благо.
Не спится, ничего, ещё поспишь;
Пока поэт, давай - ка над бумагой
Ты посидишь, немного покорпишь.

Напишешь пару строчек или больше,
А может даже и закончишь стих;
Бессоннице "Спасибо" скажешь позже,
Разделите вы славу на двоих.

А не получится, не будешь горевать;
Что горевать, не стоит, право слово,
Другая ночь придёт для вас опять
И повториться все опять и снова.