Калина

Ирина Гончаренко 2
Растеряла бусины красная калина.
Закатились шарики в белоснежный снег.
У подножия дерева не взорвалась мина.
Остановлен времени быстротечный бег.

Печалилась, кручинилась, горевала милая.
Понурилась, предчувствуя близкую беду.
Горькая, щемящая грусть неизъяснимая.
Наполняла душеньку на шальном ветру.

Вспоминала солнышко тёплое, весеннее,
Живописный розовый и душистый сад.
Прилетали зяблики, заливались пением.
Возвратить бы времечко как-нибудь назад.

Растеряла бусины красная калина.
Словно слёзы горькие капали  на снег.
Растоптали ягоды,  разорвалась мина.
Но родной калины прорастёт побег...