НОША

Евгений Шушманов
Сегодня ночь морозная в лесу,
шаг каждый отдаётся гулким скрипом,
я на руках своих тебя несу
и боль твою, подавленную всхлипом.

Судьба, похоже, искушает нас,
а сломанные лыжи к ней в придачу,
чтоб заблудиться в этот поздний час,
устроив чувствам нашим пересдачу.

Пусть сердце твоё прыгает в груди,
как пойманной испуганной синицы,
не бойся - меня взглядом награди,
забыв про то, что потекли ресницы.

Да, пусть попали мы с тобой впросак,
не бойся – я в лесу тебя не брошу,
ведь никогда, как будто сверху знак,
ещё не нёс с таким восторгом ношу.

Ну, вот конец лыжне и есть тропа,
ещё немного и мы будем в доме,
там ты забудешь, что болит стопа
и страхи все свои о переломе.

Вернувшись, жаром мы обгоним печь,
а всё, что в прошлом - занесёт пороша:
судьба не устаёт свой шанс стеречь,
чтоб мне наградой стала моя ноша...