Реквием

Олег Васильев 7
        Изображение из интернета

      А жизни всё же не хватило.
      Ведь, планов было громадьё.
      Иссякла мысль, пропала сила,
      Теперь, что сделал – не моё.
      
      Ничто земное мне не нужно, 
      Свободен стал я, мне легко.
      А вы, друзья, живите дружно,
      Ваш час пока что далеко.
      
      Вы рядом, Вас я ощущаю,
      Зачем рыдаете по мне?
      Я мысленно всех обнимаю,
      Но виртуально, как во сне.

      Из всех живущих кто-то может:
      Смотреть на близких свысока.
      Когда ж на ноль себя помножит,
      Поймёт, как глупость велика.
 
      Всё в жизни сделать не успеешь,
      (Поверит тот, кто не глупец),
      Будь рад тому, что ты умеешь.
      Всему началу есть конец.

      Взгляните мне в лицо, прощаясь,
      Прочтите стих про радость, грусть.   
      Мелькнёт последний луч, касаясь
      Закрытых глаз... Я улыбнусь.
           2023