Про любовь

Кор Алина
Кажется мне:
       никогда не устану
Слушать
       негромко звучащую  речь. 
Утром проснусь,
       до того как я встану,
И перед тем 
       как, замаявшись, лечь.

Надо ли быть
       упредительно мудрым,
Словно
       везде успевающий гном,
Чтоб своевременно:
       и «с добрым утром»
И пожелание сна –
       перед сном.

И прорастает
       зависимость эта
С малых моментов
       бегущего дня.
День не начнется,
       я думаю, где-то,
Если будить
       забываешь меня.

И завершится
       кошмаров набором,
Если забудешь
       промолвить до сна
Парочку связанных слов,
       за которой
Мне открывается
       эта страна –

Мира, спокойствия,
       грез безмятежных,
Ярких сюжетов
       и сказочных снов.
Ну и конечно, картин,
       самых нежных,
Тех, что зовутся у всех
       «про любовь»…

*     *     *