Птичий двор

Анастасия Берина
Возмутились утром куры.
Во дворе нет петушка.
Стали курочки все хмуры.
Он сбежал наверняка.

 - Где теперь его искать?
Решил в прятки поиграть?
Кто нас к корму позовёт,
От собаки злой спасёт?

Все к забору подошли,
Что ж увидели они?
Травку петушок клевал.
Землю лапкой разгребал.

Курочки засуетились
И, конечно, удивились.
Закудахтали все вместе.
Заявили о протесте.

- Знай, петух, своё ты место.
Мы же все твои невесты.
Видишь,  курочки все в шоке.
Без тебя мы одиноки.

Призадумался петух,
Посмотрел на молодух.
Возвращаться нужно срочно,
Убедился в этом точно.

Ждут ведь курочки его.
Жить не могут без него.

Анастасия Берина
2023