Празднуй одиночество

Таисия Моис
 Празднуй одиночество свое,
 Как вершина в звездных небесах,
 Как от колоса свободное жнивье...
 Расширяй души своей размах,

 Той, которой тесен плен земли,
 Нелюбви обуза на плечах.
 Верь, что там, в неведомой дали,
 Растворится весь нелепый страх.

 Все, что здесь, уроком назови -
 Целый век предательства и лжи.
 В храме, вновь построенном, живи,
 Превзойдя мирские миражи.

 29.01.2023