Уж лучше бы поверил снам

Вячеслав Шипиловский
Уж лучше бы поверил снам,
когда по глупости поверил
не в рай земной, а небесам,
в их постучавшись робко двери.

Но Бог, проснувшись, пригрозил:
"ещё раз стукнешь - пожалеешь,
во мне покамест много сил,
так врежу - сразу поумнеешь.

Подумаешь, оригинал,
ишь моду взял ко мне стучаться -
ты лучше бы грехи познал,
чтобы потом мог отчитаться"...

С тех пор не верю даже снам -
такое, видно, нынче время:
когда ложь с правдой пополам
в глаза глядят нам, лицемеря...