Сорока и Заяц

Тамара Чухманова
Вот сидит, трясётся Зайчик
Под зелёненьким кустом.
– Это ты? – кричит Сорока, –
То-то хвостик мне знаком!

Всё трясёшься? Эх, тебе бы
Зубки лисьи, дорогой!
Ты тогда бы не боялся,
А ходил бы –  грудь дугой!

– Нет, Сорока! Всё равно бы
Было плохо и тогда!
– Ну, а если волчьи ноги?
Обошла б тебя беда?

– Да и ноги не помогут!
– Рысьи когти бы тебе –
И живи тогда спокойно
Да играй-ка на губе!

– Нет, Сорока, не помогут
Мне ни когти, ни клыки!
И помочь не смогут ноги:
Ни малы, ни велики!

Ничего мне не поможет
(Хоть идея хороша):
У меня, скажу я честно –
Просто  заячья душа!

(По мотивам рассказа Н.Н. Сладкова «Сорока  и Заяц»)

                Январь 2023 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)