Рассказ девочки

Александр Горюшин
В тот день сначала было тихо,
Проснулся Шарик, начал выть.
К обеду ближе принесло нам лихо,
Посуду не успели мы помыть.

Фугасы ковыряли землю,
Всё ближе подбираясь к очагу.
Никак я не привыкну и не внемлю
Как можно к мирным относиться, как к врагу.

За что утюжат нас укропы, твари?!
За что лежит мой папа во дворе?
И крест с его могилки отлетает
При каждом взрыве, будто по волне...

Мы все сидим в подвале, в полутьме,
Разрывы подбираются всё ближе,
Потом вдруг стихло...Тени во дверном окне,
И очередь из автоматов, в тех кто дышит...

Очнулась под телами близких и родных,
Ушам не верю - русский говор слышу!
И вот солдаты поднимают из руин,
ТРЁХцветный флаг полощется на крыше...

Похоронили мать и дедушку и брата,
На БТР закинули меня,
И в путь. Прижалась к русскому солдату,
Освобождать родную землю едем от врага.