Хрусталь

Александр Оборин 2
Когда Всевышний мир творил
Он всё прозрачным сотворил.
Прозрачно всё и воздух и земля
И даже жизнь твоя и жизнь моя.

Вселенная огромное стекло
В которое мы смотрим сквозь окно.
Весь мир подобен хрусталю,
Но я его таким люблю.

Когда хотим мы всё: объять,
Осмыслить, осознать, понять-
Наш взор направлен только вдаль
Сквозь преломляющих хрусталь.

Хрусталь шикарное стекло
И кажется, что прочное оно,
Но лишь надавишь на стекло
Покроют трещины его.

Мир хрупок, а мы гости в нем,
Чуть погостом, простимся и уйдём
Так берегите же хрусталь
Хоть твёрже он чем даже сталь.