Былого не вернуть назад...

Светлана Нефедова
               

Былого не вернуть назад,
Отпущенного в невесомость...
Ты там, где незабвенный сад...
Ты в ангельском небесном сонме,

Или в кромешной темноте,
Где страшных залов перекрёстки...
Мне до тебя не долететь,
Туда, где сумраки так хлёстки!

Тех взглядов тайных не вернуть!
Я всё, конечно, помню, милый!
Не угадать нам жизни суть —
В ней главное - не повторимо...

И лишь цепляет память вновь
Те вечера зимы кромешной,
Где воспевали мы любовь,
        Что растворялась с страсти грешной!