Тишина

Светлана Июдина
По земле бродила тишина,
Всё искала место для ночлега.
Суетой бессмысленной больна,
Истощилась от шального бега

Жизни торопливой, городской.
Слух теряла в шуме шин визжащих,
Обрести надеялась покой
Среди чувств и взглядов настоящих.

Всполохи неоновых огней
Отражаются в витринах манко,
Бесконечная игра теней —
Незамысловатая обманка.

Тише! — счастье любит тишину,
А любовь не терпит вереницы
Лживых слов. Всегда идут ко дну
Похоти фальшивые страницы.

В ритме бравых маршей и туше
Распахну я перед гостьей двери.
Пусть найдёт приют в моей душе,
Пусть душа в любовь опять поверит.