Я шёл на свет...

Коваленко Николай Сергеевич
Я шёл на свет. Я жизнь шагами мерил,
Стараясь мерить с точностью до дня.
И думал я, что в Господа поверил,
Забыв, как сильно верит Он в меня...

Душа поводырём в пути нелёгком
Была и им останется вовек;
Казалось, кто-то с неусыпным оком
Тот путь чертил мне, не смыкая век…

И лился свет мне благодатью с неба...
Когда я на него глаза поднял,
Подумал вдруг, что Господа разгневал,
Не ведая, что Он простил меня…

Я жажду утолял росою ранней
И истину неистиной скрывал.
О скольких я бродяг словами ранил,
Что мне в ответ скупились на слова?..

Дожди за ложь меня хлестали плетью,
И зной в пути не раз меня душил...
И думал я, что знаю всё на свете,
Не слыша голос собственной души...

Я грешен был. Так грешным и остался…
В пути грехи мне некому отдать…
Пересчитать их не хватает пальцев,
Быть может, и не стоит их считать?..

Ночь с 25 на 26 мая 2021 г., Армавир.