Т. Яблонская. Мать

Шувалова Татьяна Григорьевна
Видим захолустный городок
Зимним днём морозным, снежным.
Предстаёт уютный уголок
С ритмом жизненным неспешным.

Люди по делам своим снуют.
И торгуют магазины.
Движется автобусный маршрут.  -
Повседневная рутина.

Скромно всё и простенько окрест.
Низкие дома, заборы.
Всё обыденно для этих мест.
Всё привычное для взора.

С нежною улыбкой на устах,
Средь обычной жизни прозы,
Мать несёт младенца на руках.
Раскрасневшись от мороза.

В клетчатый закутана платок,
Шерстяной, большой, с кистями,
Что накинут прям поверх пальто,
Выцветший чуть-чуть местами.

Не озябнуть на морозе чтоб, -
В тёплых вязанных перчатках.
Прост её довольно гардероб,
Небогатая достатком.

Из роддома может быть идёт
По большому переулку.
Или же к врачу дитя несёт.
Или вышла на прогулку.

В розовый завёрнута конверт
Кроха-девочка, как видно.
И милей её для мамы нет.
С ней своим дыханьем слита.

Но о чем задумалась она
Что в сей час её волнует? -
О грядущем думами полна,
На дитя своё любуясь.

До чего ж блаженно им вдвоём!
Как же тесно их единство.
Охватила разом до краёв
Сердце радость материнства!