Москва прощалась с Высоцким. Редакция 3

Лев Шишов
Та чёрная весть
Одною стрелою
Пронзила миллионы сердец -
Актёрам, шахтёрам,
Гражданским, военным и флотским!
И шли они молча
Его колеёю,
не веря в нелепый конец,
Под хрипы с магнитных лент   
Москва прощалась с Высоцким...

Немела толпа, а на нервах, натянутых,
Как цирковой канат,
Его нехитрый мотив
Качался канатоходцем,   
И, заглушая шум олимпиады,
Сердца стучали  в набат,
У театральных ворот
Страна прощалась с Высоцким...

Он Землю вращал зубами за стебли,
Он рвал на себя штурвал,
Он бился с эскадрой
Один в океане без лоций,
Ну а вчера не вернулся из боя,
Серебряные струны порвал...
Застывши стоп-кадром,
Земля прощалась с Высоцким...