Гербарий. Стихи о стариках

Сергей Целищев
Собирала бабка листья, делала гербарий,
Но его не оценил дедушка Макарий,
Он пано из ваты сделал, показал старухе,
Покрутила бабка пальцем у виска на ухе.

ДЕД, БАБКА И РЖАВЫЕ ЯЙЦА.

Курочка мелкие гвозди клевала,
Железа ей бедной в крови не хватало.

Ржавые яйца несушка несёт,
Дедушка с бабкой их молотом бьёт.

Супруги на курицу зло затаили,
И на жаркое забить порешили.

Не вышло её топором зарубить,
Пришлось им  на рынке болгарку купить.

Мясо той курочки так и не съели,
Хоть и варили её две недели.

На пробу магнитом с котла доставали,
В конечном итоге в чер - мет её сдали.

ДЕД "САМУРАЙ"

Дедушка очень саке захотел,
Долго влюблённо на бабку смотрел,
Что пялишь зенки? - старуха спросила,
Если дай выпить, то только текила.

Нет, я текилу твою не люблю,
Дай мне японской саке говорю,
Я же тебе уже дед говорила,
Нету саке,есть лишь только текила.

Дед схватил нож, ну тогда харакири,
Сейчас все кишки, по ползут по квартире!
Бросилась бабка к стиральной доске,
И самураю достала саке.

То то-же старая, -  дед ей съязвил,
И без отрыва саке заглотил.