На поле боя... ти-ши-на

Людмила Калачева
На поле боя,  вдруг, наступила тишина…
Неужели?... Неужели закончилась война?
Неужели больше не  будут стрелять,
Сеять смерть и всё вокруг разрушать?

Не будут, внучок,  больше не будут,
Искорёженные земли скоро забудут,
Что была эта страшная, чёрная война,
Да и была ли  ОНА всем нам нужна?

Ба!  Но как-то странно она прекратилась,
Почему так внезапно это случилось?
Ты посмотри, сколько пушек и танков
Стоит чуть ли не на каждом полустанке,

Сколько разных снарядов  в запасе лежат,
Но больше над нами они не «жужжат»,
Не летают ракеты, самолёты,  вертолёты
И… такая тишина…,  вместо их прилётов.

Да,  мой внучок,  заметил ты верно:
«Железок» полно, но вот  наверное,
НЕКОМУ   больше из них  стрелять,
Смертушку  злую по Земле рассыпать.

Не стало солдатов,  не стало людей,
Кто бы мог управлять  техникой той.
Лежат они все в земельке сырой,
Вот только остались МЫ С ТОБОЙ.

Всех накрыла, уложила АТОМА волна,
Потому,  внучок, вокруг нас тишина.
Потому вокруг ни людей, ни зверей,
Лишь только «железо» - без людей.

- Ба! А как же мы?  Что же делать-то нам?
- Просто ждать, когда и мы окажемся ТАМ!