Нас Питер вёл

Ольга Бредихина
Нас Питер вёл своими мостовыми.
Грифоны тихо тайнами дразнили.
Простор Невы твоё шептал мне имя
И щедро сыпал брызгами ванили.

Мы на Васильевском под стрелками гуляли,
И чайки сухари из рук хватали,
Нам вечность рядом обещали дали,
И твои руки согревали жарче шали.

Прошло семь лет,
коварных и горячих.
Над Питером усталый дождик плачет,
И даль Невы давно молчит незряче,
И поцелуй твой ничего не значит...