новодел

Зайцева Елена Георгиевна
Всё бегу, бегу куда-то,
не могу остановиться, -
переулки-самокаты
и домов мелькают спицы.

Торможу вдоль незнакомых
деревянных новоделов -
из столетней вышли комы
и наряд их очень смелый.

Вековые сбросив тайны
обнаружили под пеплом
красоты необычайной
кружевные эполеты.

Пусть стоят на месте старых
тараканников убогих,
не грозите страшной карой -
так хотели, видно, боги.

Завершились тихо сутки,
на подушке мягко тают,
на реке туман да утки
по старинке засыпают.