Чужая Голгофа

Сергей Путилин
...Веками
Сиявшая свастика
Померкла
И
Обратилась
В чёрное солнце войны -
Она не ведала,
Что
Устами вождей
Глаголет
Дьявол...

...Изнурённые ангелы
Не успевали
Вырывать
Души людей
Из облаков
Слащавого смрада
Над
Лагерными вышками...

...Голубая кровь
"Расы господ"
Не смогла смыть
Боль
Миллионов
С руин
Надменного города,
Так и не ставшего
Столицей
Мира...

………………………

Если
Не желаешь
Взойти
На чужую Голгофу
С чужим крестом
На плечах
И
Увидеть
Созвездие угасших звезд
Над своей головой -

Не
Воздавай кесарю
Богово!