Однажды летом

Константин Былинин
Воспоминание из детства

...в этот день, я опять заблудился,
И пошёл сквозь лесной перевал.
В небе шарик какой-то искрился,
И как будто к себе призывал…

И смешались все отзвуки речи –
Это странные птицы в лесу,
Повторяли язык человечий
И смеялись, взлетая в грозу…

И от вспышки холодного света
Даже ветер застыл на ветвях!
Неподвижно прозрачное лето,
И моё отраженье в лучах…

1998-2015