Громада ночи за окном...

Борис Алексеевич Комаров
Громада ночи за окном,
Пятиэтажки оробело
В пространство смотрят – каждый дом
Когда-то нёс частицу дела.
Большого дела… А вокруг
Высотки по последней моде,
Которые возникли вдруг
На месте бывшего завода.
На месте фабрики… И вот
Стоят в ночи, собой любуясь,
Хотя народ, что в них живёт,
Способен лишь топтаться всуе.
Который уничтожил всё,         
А изобрёл лишь вой сирены
Да лозунг «С праздником…» - его
И в будни вижу непременно.
…А может, ошибаюсь я?
И в тех домах не спят, как я же…
Ведь не должна моя страна
От воровской погибнуть блажи!