Предостережение врагам Родины

Виктор Щёголев
Родина-жизни основа.
Будь бдителен, друг, вдвойне.
От злобы враги наши снова
Тонут в своей слюне.

Забыли они однако
Невского строгий наказ...
И лезут, словно собаки,
Войной изощрённой на нас.

Что ж, вызов их нами принят.
И мы, как стальной кулак,
Как прадеды наши едины,
А это победы знак.

И нужно им дать, чтоб отвисли
Их челюсти в сей же миг,
Чтоб не было даже мысли
У них издавать злой рык.

Во всём есть предел и мера...
И мы дадим им урок.
Ведь в душах у нас наша Вера
И Сила, и Правда, и Бог!