Москва. У памятника А. С. Грибоедову...

Петрович Игорь Константинович
Когда выходишь на бульвар
Из многолюдного метро,
Ты видишь отблеск света фар,
Столицы ранней серебро.

Прекрасны Чистые пруды
Любой, наверное, порой.
Деревьев стройные ряды
Всегда стоят перед тобой!

Встречает бронзовый поэт,
Немного в думах затаясь.
Высокий серый постамент:
На сцене будто бы сойдясь,

Ведут о нравах вечный спор
Герои "Горя от ума" -
На них бросают люди взор,
Не важно, лето ли, зима.

Стоит писатель-дипломат,
Глаза на город опустив.
Внизу прохожие спешат,
Бульваров слышится мотив.

Поэт не молод и не стар -
Его увидеть нехитро,
Лишь стоит выйти на бульвар
Из многолюдного метро...

Москва, 2023 г.