СЯВА

Геннадий Цветков 2
Дали лесные вокруг необъятные.
Воды прозрачные, мягкие - чистые.
Люди добры и в общеньи приятные,
Но в разговоре... не очень речистые.
     Были счастливыми в годы "застоя".
     Строили много и много рожали.
     Школы, жильё, магазинчики строя
     На Ильича* добродушно ворчали.
Ныне другие в посёлке картины:
Окна в домах без цветов, занавесок,
А на подъезд - две жилые квартиры -
Русской глубинки чудовищный срезок.
     Сява - забытый кусочек России.
     Выжить посёлку дай Боженька силы.


* Леонид Ильич Брежнев.