Земля во тьме, но подступает свет. Иеромонаху Рома

Елена Александровна Ширнина
Земля во тьме, но подступает свет...
Дождинки ворохом ложатся мне на челку.
Войне конец когда то скажет дед,
А мы доселе дом громим без толку!

Кадильница - незлой убогий лапоть -
Гадание мое на воду воск накапать...
Кутья из зерен- и покойный жив!
Он между нами - белый наш налив...

Моря из рек. На лица токи слез.
Мы не ценили радости всерьез.
Что было прежде - вряд ли повторится...
Мне на руки опять слетит Жар-Птица.

Ах,не враждуйте вы,в мороке правды нет -
Земля во тьме,но подступает свет!...


        8 ноября 2022 года