Я иду тропою лунною

Надежда Кульчицкая 2
Я  иду  тропою  лунною
К  звёздам  и'скристым  во  мгле,
И  поет  мне  песню  чудную
Ковшик  с  блеском  в  серебре.

Слева - взор  "Большой  Медведицы",
Справа - "Малая"  м'анит;
Мир  полярным  небом  светится -
С  моим  сердцем  говорит...

Научи  меня,  наивную,
Ковш  созвездия,  понять -
Как  бы  мне  дорогу  длинную
Одолеть - тебя  обнять.

Спой  сонату  мне  волшебную
И  симфонию  сыграй
И  в  гармонии Вселенную
Подари,  как  звёздный  рай!

Дай  взглянуть  на  Русь  раздольную,
На  озерные  глаза,(с)*
С  высоты. Постигнуть  вольную
Жизнь  с  букварного  аза.

Возвращусь  в  просторы  русские 
С  твоей  звездной  высоты,
Там  плетутся  косы  русые
Моей  призрачной  мечты.

Соловьи  поют   там  курские,
Песнь  слагают  волгари,
Берега  исконно  русские
Да  по-снегу - снегири (с)*...

*(с)-цитаты из http://stihi.ru/2021/02/16/6059
       29.01.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора