Крик раненой птицы

Ирина Скрипко
Птицей на взлете ранена,
Крылья мои обездвиженны,
Падаю вниз... Так рано....
Мысли тоскою выжжены.

Я на крыло только встала,
Неба восторг глотнула,
Вырвавшись из тумана,
Ввысь взмыла напропалую.

Я разглядеть успела
Дали в красе невиданной,
Песню свободы запела,
Душою слова те выдумав.

Тело разорвано пулей,
И не взмахнуть больше крыльями,
Пусть говорят - "пуля- дура",
Ближе объятья пыльные.

Вдохов лишь пара осталась
Неба все так же вольного,
Знать, не случится старость...
Знай, умирать не больно!