Стихотворение по картине Соловьёва Василия Николае

Светлана Суходоева
Домик деревенский, милый детский рай,
Половик на солнышке, рядышком сарай.
Банки мирно сушатся, деревце растёт,
И семья хорошая видно здесь живёт.

Из камней заваленка, сам дом из бревна,
В Маслово таких домов было дополна.
Под навесом скромненько утварь вся стоит,
Лестница, как дед-сосед с ними говорит.

Вокруг лето знойное, дел-то дотемна,
И девчушка стройная, там сидит одна.
Видно, мать отправила дочку помогать,
Ну, а ей живиночке хочется играть.

Под навесом весело, домик у неё,
Вот такое тайное у неё жильё.
Поиграет чуточку, ей нельзя скучать,
Скоро, ведь с подружками ей табун встречать.

Славный дом из детства, в сердце навсегда,
Пронесу его я, через все года.
По крыльцу хочу я в дом тот забежать,
Всех родных увидеть и к груди прижать.