Ирине в День Рождения

Юлия Серова 3
Мы с тобой в одной учились школе,
Как-то проводили время вместе -
Жизнь простой казалась нам, весёлой -
Слушали одни и те же песни;

Годы пролетели незаметно,
Школьная закончилась пора -
Где же ты, родное наше детство? -
Было рядом будто бы вчера!

Ты свою наметила дорогу,
Предана была всем сердцем ей -
Быть хотела правильной и строгой -
В школу ты пошла учить детей;

Всё добро, что ты в себе хранила,
Отдавала ты другим сполна -
Поняла, в чем педагога сила,
И зачем она ему нужна;

Ты своих друзей всегда поддержишь
Мудрым словом и своей улыбкой -
От души помочь готова делом
И корить не будешь за ошибки;

Оставайся доброй и веселой,
Для других примером лучшим будь! -
Жизнь свою связала ты со школой -
Значит, это Богом данный путь!

Пусть Небесный Ангел будет рядом
И убережёт тебя от зла -
И душа твоя пусть будет рада,
Что такой дорогой ты пошла!